Форумы|Мастерская Symbian Os 9x|На сайт
Полезные советы!
1,2
| Сообщения | |
|
ГОГА
Сообщений Цит| 13 Фев 2008 14:39 | пишем всё что может помоч; облегчить Нам взаимопонимание со своим девайсом.(есстественно не то как поменять батарею и тп премудрости) |
|
ГОГА
Сообщений Цит| 13 Фев 2008 14:50 | Установка файлов в системные папки не имея компьютера под руками.думаю людям которые недавно приобрели смарт будет полезно.Для этого Вам поттебуетсякарта памяти из смарта и тел Nokia с подходящим слотом под карточку.В теле должна быть установленна Opera Mini с файл-менеджером.необходимо вставить карту в тел.и зайти в программу на диск Е.в функциях вкл. «скрытые файлы» и можете делать что захотите.Проверенно на Nokia E-50 и 6131 |
|
Ath31st(Off)
Сообщений: 43 Цит|Проф 29 Май 2008 13:34 Репутация: 0 | У каждого были ситуации когда по синезубу приходили архивы и т.п. непотребство. И сохранялись ессно в сообщениях. Как же их оттуда вытащить? Легко! Ставим X-plore и нажимаем в нем ''4''. И пожалуйста - все что там есть мона перемещать в нужные нам папки. |
|
Ath31st(Off)
Сообщений: 43 Цит|Проф 29 Май 2008 13:38 Репутация: 0 | Может для многих это и не секрет, но я в свое время изрядно помучался пару дней. А мой товарищ пол-года был в неведении, пока я смарт не купил:-) |
|
NAVIGATOR(Off)
Сообщений: 417 Цит|Проф 18 Сен 2008 17:35 Репутация: 0 | Насчет 2Gb-ой флехи в 6120c. Если она забита до отказа, то смарт после вкл серьезно виснет. Решить ету проблемс может наша кнопка камеры. После вкл смарта нажимаем на меnu,что-бы попасть в меню,затем жмем hot-kеy камеры. Телеф перейдет в режим камеры и будет определять память для файлов, которая должна стоять на флеху [мы же должны флеху "раскрыть" телефону, а не наоборот! ]. Тут также будет виснуть, но не надолго! Как камера будет выдавать изображение, можете выйти из нее. Все потом и плеер не грузит треки в фонотеку и вообще девайс не виснет. |
|
NAVIGATOR(Off)
Сообщений: 417 Цит|Проф 18 Окт 2008 00:22 Репутация: 0 | Так всем алоха! Есть дельный совет у кого NOKIA 6120c на тему прошивки. Прочитать его мона на - форум/общий/полезности/прошивки |
|
NAVIGATOR(Off)
Совет для всех. Насчет освобождения 6-8мб оперативы (RAM).
Процес - screensaver - можете смело осгружать! Он отвечает за запуск и отображение заставки. Если вы его отгрузите, то он не появится до следующей перезагрузки системы. Даже если вы зайдете в настройки => заставка и поменяете параметр(ы), она не будет работать до перезагрузона. Ето все не страшно. |
|
Anutka(Off)
Сообщений: 3 Цит|Проф 20 Ноя 2008 02:13 Репутация: 0 | Подскажите что на нокиа 3250 на диске С можно удалить для расчистки памяти? |
|
PashyH(Off)
Анютка, вот воспользуйся программой, она почистит тебе все, сначала нажми - чистка мусора, а затем сканирование, и удали все что найдет программа!
Пробуй!
|
|
ALIEN23(Off)
подскажите какую папку на диске С нужно почистить чтоб какое либо приложение исчезло из диспетчера файлов, но осталось рабочим. Прога стоит в памяти тела.
Тело 3250 |
|
PashyH(Off)
Сообщений: 800 Цит|Проф 04 Дек 2008 15:06 Репутация: 3 | Никогда подобного не слышал, даже программ таких не видел, чтобы они скрывали приложения в диспетчере приложений! Ты скажи, для чего это тебе? Просто очень интересно. . . |
|
ALIEN23(Off)
да поставил сестре на тел vms, а она (прога) в диспетчере видна.
Просто у меня на н72 эта прога в диспетчере не висит, да и другие проги можно оттуда убирать но они продолжают работать, вот я и подумал может и на 3250 так можно. |
|
LEVVV(Off)
Сообщений: 3 Цит|Проф 08 Дек 2008 22:11 Репутация: 0 | у меня е51 подскажите темы не читает каторые качаю с hs что делать? |
|
PashyH(Off)
Сообщений: 800 Цит|Проф 09 Дек 2008 02:36 Репутация: 3 | Спрашиваем в проблемах, здесь оставляем полезные советы! |
|
Lord(Off)
Улучшаем качество фоток на звонок в проге FSCaller
Наверное очень многие из нас пользуются программой для того что бы ставить большую фотографию на звонок называется она FSCaller и наверное все знают,что если туда поставить фото,то при звонке качество фотки очень сильно ухудшается. Ну так вот это связано с тем,что на старых смартах было мало оперативки и из-за этого было сделано такое.После того как вы назначаете фото,программа сама сжимает качество фото чтобы экономить оперативную память,но так как техника идет вперед то нехватка оперативки потихоньку уходит в прошлое.Так вот этот метод позволяет улучшать качество этих фотографий.Сразу скажу,что метод придумал не я,но он был для старых осей.Так вот там папки были совсем другие скажем так его адаптировали на девятые оси. Итак начинаем - после того как установили программу настраиваем ее под себя это довольно простая процедура ,так вот и после этого если есть комп то берем фотографию и через редактор подгоняем его под свой телефон обрезаем ее так чтобы фотка была ровная ,размер лучше сделать 320:240 под размер экрана самый лучший вариант,если фото с цифровика большого размера в кб,то оно будет тормозить телефон ,хорошо если оно будет весить до 60кб., вот.И так, фото есть ,кидаем ее на флэшку ,без разницы куда и через программу назначаем ее хорошо ,что дальше?- качество фото сильно ухудшилось -не огорчаемся ,делаем следующее : может на других аппаратах структура меню выглядит по другому заходим через x-plore,в папку С(Е)/DATA/FSCaller/ или С(Е)/FSCaller/. Там будет несколько файлов,а наша фотография будет скрытой так ,что в настройках поставьте чтобы он показывал скрытые файлы.Ну так вот вы зашли туда ,открываем картинку, убедились, что это она ,нажимаем цифру 7 чтобы переименовать файл, копируйте его имя в буфер, выходим из этой папки и идем к той картинке с хорошим качеством переименовываем ее точь в точь как она называется в папке программы и копируем ее в папку программы С(Е)/DATA/FSCaller/ или С(Е)/FSCaller/ согласившись на замену и в итоге у нас есть картинка хорошего качества вот и все! |